Hari ini telah dilaksanakan kegiatan visitasi untuk re-akreditasi Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini FKIP Universitas Jember oleh dua asesor BAN-PT. Kedua asesor yang bertugas adalah bapak Dr. Asep Supena, M.Pd yang merupakan dosen Universitas Negeri Jakarta dan ibu Dr. Euis Kurniati, M.Pd dosen dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Kegiatan kunjungan asesor ini dilaksanakan mulai tanggal 19-20 Maret 2018. Agenda pertama para asesor beserta dosen dan mahasiswa PG PAUD FKIP Universitas Jember mengunjungi gedung perkuliahan dan laboratorium-laboratorium yang dimiliki oleh program studi PG PAUD FKIP Universitas Jember. Kegiatan ini juga melibatkan alumni Program Studi PG PAUD dan stakeholder yang telah bekerjasama dengan Program Studi dan FKIP Universitas Jember.